Куриная печень тушеная в сметане

Ингредиенты рецепта «Куриная печень тушеная в сметане»:
- Печень куриная - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное (для жарки) - 10 гр.
- Сметана - 250 гр.
- Вода - 50 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная печень тушеная в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 121.9 ккал.
Белки: 10.8 гр.
Жиры: 7.6 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриная печень тушеная в сметане»
- Печень куриную промыть и порезать.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности 5 минут.
- К луку добавить печень и жарить еще 5 минут.
- В сковороду влить воду, добавить соль, перец, сметану и перемешать.
- Тушить печень на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень тушеная в сметане»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 76.4 | 25.2 | 2.4 | 544 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
250 гр | 250 | 7.5 | 25 | 7.25 | 287.5 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 789 | 85.2 | 60.3 | 18.2 | 961.7 | |
1 порция | 197 | 21.3 | 15.1 | 4.6 | 240.4 | |
100 грамм | 100 | 10.8 | 7.6 | 2.3 | 121.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».