Лапшевник
Ингредиенты рецепта «Лапшевник»:
- Вермишель - 250 гр.
- (Вода - 1 л.)
- Молоко - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Ванилин (по вкусу) - 0.5 ч.л.
- Сухари панировочные - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Лапшевник» (на 100 грамм):
Калории: 222.6 ккал.
Белки: 7.3 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 33.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Лапшевник»
- Вермишель отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Молоко вылить в емкость, добавить яйца, соль, сахар, ванилин и взбить с помощью венчика до однородной массы.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить вермишель, залить яичной смесью и посыпать сухарями.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Лапшевник»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вермишель Myllyn Paras | 250 гр | 250 | 26 | 2.75 | 178.75 | 860 |
молоко | 1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
ванилин | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.44 | 10.08 |
сухари панировочные | 1 ст.л. | 15 | 1.46 | 0.29 | 11.64 | 52.05 |
Итого | 676 | 49.5 | 40.5 | 228.7 | 1503.9 | |
1 порция | 169 | 12.4 | 10.1 | 57.2 | 376 | |
100 грамм | 100 | 7.3 | 6 | 33.9 | 222.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».