Лапшевник

Лапшевник
Ингредиенты рецепта «Лапшевник»:
  • Вермишель - 250 гр.
  • (Вода - 1 л.)
  • Молоко - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Ванилин (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Сухари панировочные - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Лапшевник» (на 100 грамм):

Калории: 222.6 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 33.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Лапшевник»

  1. Вермишель отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Молоко вылить в емкость, добавить яйца, соль, сахар, ванилин и взбить с помощью венчика до однородной массы.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов.
  4. Форму смазать сливочным маслом, выложить вермишель, залить яичной смесью и посыпать сухарями.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Лапшевник»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вермишель Myllyn Paras вермишель Myllyn Paras 250 гр 250 26 2.75 178.75 860
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Ванилин ванилин 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.44 10.08
Сухари панировочные сухари панировочные 1 ст.л. 15 1.46 0.29 11.64 52.05
Итого   676 49.5 40.5 228.7 1503.9
1 порция   169 12.4 10.1 57.2 376
100 грамм   100 7.3 6 33.9 222.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».