Омлет с брокколи и ветчиной

Ингредиенты рецепта «Омлет с брокколи и ветчиной»:
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 1 ч.л.
- Хлопья овсяные - 2 ст.л.
- Молоко - 0.5 ст.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Ветчина - 200 гр.
- Брокколи - 100 гр.
- (Вода - 500 мл.)
- Масло сливочное (для жарки) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Омлет с брокколи и ветчиной» (на 100 грамм):
Калории: 174.8 ккал.
Белки: 9.1 гр.
Жиры: 12.9 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Омлет с брокколи и ветчиной»
- Брокколи разобрать на соцветия, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Ветчину порезать соломкой.
- Яйца и молоко взбить с помощью венчика.
- В яичную смесь добавить соль, перец, муку и овсяные хлопья, перемешать.
- Сковороду поставить на огонь, добавить масло, выложить ветчину и брокколи, залить яичной смесью.
- Жарить омлет на медленном огне под крышкой 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с брокколи и ветчиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
1 ч.л. | 8 | 0.74 | 0.1 | 5.99 | 27.36 |
![]() |
2 ст.л. | 24 | 2.86 | 1.73 | 16.63 | 87.84 |
![]() |
0.5 ст | 125 | 4 | 4.5 | 6 | 80 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
200 гр | 200 | 28 | 48 | 0 | 540 |
![]() |
100 гр | 100 | 3 | 0.4 | 5.2 | 28 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
Итого | 581 | 52.8 | 75 | 35.4 | 1015.7 | |
1 порция | 291 | 26.4 | 37.5 | 17.7 | 507.9 | |
100 грамм | 100 | 9.1 | 12.9 | 6.1 | 174.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».