Омлет с брокколи и ветчиной

Омлет с брокколи и ветчиной
Ингредиенты рецепта «Омлет с брокколи и ветчиной»:
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Хлопья овсяные - 2 ст.л.
  • Молоко - 0.5 ст.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Брокколи - 100 гр.
  • (Вода - 500 мл.)
  • Масло сливочное (для жарки) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с брокколи и ветчиной» (на 100 грамм):

Калории: 174.8 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 12.9 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Омлет с брокколи и ветчиной»

  1. Брокколи разобрать на соцветия, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Ветчину порезать соломкой.
  3. Яйца и молоко взбить с помощью венчика.
  4. В яичную смесь добавить соль, перец, муку и овсяные хлопья, перемешать.
  5. Сковороду поставить на огонь, добавить масло, выложить ветчину и брокколи, залить яичной смесью.
  6. Жарить омлет на медленном огне под крышкой 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с брокколи и ветчиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ч.л. 8 0.74 0.1 5.99 27.36
Овсяные хлопья овсяные хлопья 2 ст.л. 24 2.86 1.73 16.63 87.84
Молоко молоко 0.5 ст 125 4 4.5 6 80
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Ветчина ветчина 200 гр 200 28 48 0 540
Капуста брокколи капуста брокколи 100 гр 100 3 0.4 5.2 28
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Итого   581 52.8 75 35.4 1015.7
1 порция   291 26.4 37.5 17.7 507.9
100 грамм   100 9.1 12.9 6.1 174.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».