Куриная пастрома
- 250 гр куриного филе
- специи для курица
- 8 гр чеснока
- 5 гр оливкового масла
- 1 ст.л. соли
Пищевая ценность блюда «Куриная пастрома» (на 100 грамм):
Калории: 113.1 ккал.
Белки: 19.9 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 0.8 гр.
Как приготовить блюдо «Куриная пастрома»
1. Соль растворить в стакане воды, залить раствором грудку и поставить в холодильник на час.
2. Достать, обсушить. Между малым и большим филе положить чеснок. Накрыть одной половинкой вторую и закрепить зубочистками.
3. Специи перемешать с оливковым маслом, щедро натереть курицу. В это время духовка уже должна быть разогрета до 220-250 С.
4. Ставим филе на 30-50 минут. Не открываем. Выключаем духовку и оставляем курицу отдыхать там часа на два.
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная пастрома»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 250 гр | 250 | 57.75 | 3 | 0 | 275 |
приправа для курицы | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 8 гр | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
масло оливковое | 5 гр | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 293 | 58.3 | 8 | 2.4 | 331.3 | |
1 порция | 293 | 58.3 | 8 | 2.4 | 331.3 | |
100 грамм | 100 | 19.9 | 2.7 | 0.8 | 113.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».