Фунчоза с грибами по китайски
Ингредиенты рецепта «Фунчоза с грибами по китайски»:
- Фунчоза - 100 гр.
- Вода - 200 мл. (для варки надо взять 1 л.)
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Редька (зеленая) - 100 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Уксус 3% - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Перец красный молотый - 1 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 20 гр.
- Кинза (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Фунчоза с грибами по китайски» (на 100 грамм):
Калории: 86.3 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 15.1 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Фунчоза с грибами по китайски»
- Воду довести до кипения, положить фунчозу и варить 1 минуту.
- Откинуть фунчозу на дуршлаг и дать стечь воде.
- Грибы почистить и порезать.
- Лук почистить и порезать кубиками.
- Морковь и редьку почистить и порезать соломкой.
- Чеснок почистить и мелко порезать.
- Кинзу обмыть, обсушить и порезать.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до прозрачности.
- К луку добавить грибы и морковь, жарить на среднем огне 5 минут.
- В сковороду добавить чеснок, соевый соус, соль, перец, уксус и сахар, перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
- На порционную тарелку выложить фунчозу, сверху положить грибы с овощами и посыпать кинзой.
Для варки фунчозы надо взять 1 литр воды. При варке часть воды впитается в блюдо, часть – сольем. В расчет брали лишь ту воду, которая впитается.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фунчоза с грибами по китайски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фунчоза | 100 гр | 100 | 0.7 | 0.5 | 84 | 320 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 0.3 | 81 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
редька черная | 100 гр | 100 | 1.9 | 0.2 | 6.7 | 35 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
соус соевый Heinz | 2 ст.л. | 40 | 1.04 | 0 | 17.2 | 73.2 |
уксус яблочный 3% | 1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.35 | 1.65 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
кинза | 10 гр | 10 | 0.21 | 0.05 | 0.19 | 2.3 |
Итого | 1048 | 20.6 | 23.9 | 158.1 | 904.5 | |
1 порция | 524 | 10.3 | 11.9 | 79 | 452.3 | |
100 грамм | 100 | 2 | 2.3 | 15.1 | 86.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».