Печенье заварное шоколадное

Печенье заварное шоколадное
Ингредиенты рецепта «Печенье заварное шоколадное»:
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Вода - 70 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Мука - 120 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Орехи грецкие - 50 гр.
  • Глазурь:
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Шоколад - 60 гр.
  • Коньяк - 1 ч.л.
  • Сахар - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенье заварное шоколадное» (на 100 грамм):

Калории: 353.8 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 23 гр.

Углеводы: 29.6 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Печенье заварное шоколадное»

  1. В кастрюлю налить воды, положить масло и соль, довести до кипения.
  2. Всыпать муку, снять с огня и перемешать до однородной массы.
  3. Тесто остудить до комнатной температуры.
  4. Орехи мелко порезать.
  5. В тесто добавить яйца и хорошо вымесить.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов.
  7. Противень застелить бумагой для выпечки.
  8. На противень выложить, с помощью кондитерского мешка, шарики из теста и выпекать  при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  9. На водяной бане растопить шоколад, добавить масло, коньяк и сахар, перемешать и снять с огня.
  10. Готовое печенье остудить до комнатной температуры.
  11. Каждое печенье наколоть на зубочистку и поочередно обмакнуть в глазурь.
  12. Убрать печенье в холод на 1 час.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье заварное шоколадное»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Вода вода 70 мл 70 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 120 гр 120 11.04 1.44 89.88 410.4
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Грецкий орех грецкий орех 50 гр 50 7.6 32.6 3.5 327
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Шоколад шоколад 60 гр 60 3.24 21.18 33.9 326.4
Коньяк коньяк 1 ч.л. 7 0 0 0.01 16.73
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Итого   604 43.2 139.2 178.9 2137
1 порция   40 2.9 9.3 11.9 142.5
100 грамм   100 7.2 23 29.6 353.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».