Торт бисквитный с сметанным кремом

Торт бисквитный с сметанным кремом
Ингредиенты рецепта «Торт бисквитный с сметанным кремом»:
  • Тесто:
  • Мука - 0.5 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сироп:
  • Вода - 1 ст.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Коньяк - 1 ч.л.
  • Крем:
  • Сметана - 800 гр.
  • Сахар - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Торт бисквитный с сметанным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 183.9 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 28.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт бисквитный с сметанным кремом»

  1. Муку просеять.
  2. В емкость разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером до пены.
  3. В яичную массу добавить муку и взбить до однородного состояния.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Форму выстелить бумагой для выпечки и вылить тесто.
  6. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до готовности.
  7. В отдельную емкость выложить сметану и сахар, взбить миксером.
  8. В маленькую кастрюлю налить воду, всыпать сахар и довести до кипения, снять с огня, остудить и добавить коньяк.
  9. Бисквит сверху накрыть тарелкой и обрезать края, придав форму круга. 
  10. Обрезки бисквита мелко порубить ножом.
  11. На блюдо выложить корж, пропитать половиной сиропа и смазать половиной сметанного крема.
  12. Сверху выложить второй корж, пропитать оставшимся сиропом и смазать верх и бока торта.
  13. Торт посыпать порезанными обрезками бисквита и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт бисквитный с сметанным кремом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст 65 5.98 0.78 48.69 222.3
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Коньяк коньяк 1 ч.л. 7 0 0 0.01 16.73
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 800 гр 800 24 80 23.2 920
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Итого   1637 50.9 98.8 471.9 3010.1
1 порция   205 6.4 12.3 59 376.3
100 грамм   100 3.1 6 28.8 183.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».