Мусс лимонный
Ингредиенты рецепта «Мусс лимонный»:
- Яйцо -1 шт.
- Лимонный сок - 50 гр.
- Мед - 2 ч.л.
- Цедра лимона - 0.5 ч.л.
- Ванилин - 0.5 гр.
Пищевая ценность блюда «Мусс лимонный» (на 100 грамм):
Калории: 122.5 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 13.2 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Мусс лимонный»
- Яйцо и мед взбить блендером до однородной массы.
- Яично-медовую смесь прогреть на водяной бане 1-2 минуты.
- Продолжая нагревать на медленном огне, добавить, все время помешивая, лимонный сок и ванилин.
- Прогреть мусс 3-4 минуты до загустения непрерывно помешивая.
- Снять с огня, добавить цедру лимона, перемешать, разлить по креманкам и остудить.
- При подаче, по желанию, украсить долькой лимона.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Мусс лимонный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
лимонный сок | 50 гр | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
мед | 2 ч.л. | 18 | 0.14 | 0 | 14.67 | 59.22 |
цедра лимона | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.03 | 0 | 0.11 | 0.56 |
ванилин | 0.5 гр | 0.5 | 0 | 0 | 0.06 | 1.44 |
Итого | 127 | 7.6 | 6.1 | 16.7 | 155.6 | |
1 порция | 127 | 7.6 | 6.1 | 16.7 | 155.6 | |
100 грамм | 100 | 6 | 4.8 | 13.2 | 122.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».