Мусс лимонный

Мусс лимонный
Ингредиенты рецепта «Мусс лимонный»:
  • Яйцо -1 шт.
  • Лимонный сок - 50 гр.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Цедра лимона - 0.5 ч.л.
  • Ванилин - 0.5 гр.

Пищевая ценность блюда «Мусс лимонный» (на 100 грамм):

Калории: 122.5 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Мусс лимонный»

  1. Яйцо и мед взбить блендером до однородной массы.
  2. Яично-медовую смесь прогреть на водяной бане 1-2 минуты.
  3. Продолжая нагревать на медленном огне, добавить, все время помешивая, лимонный сок и ванилин.
  4. Прогреть мусс 3-4 минуты до загустения непрерывно помешивая.
  5. Снять с огня, добавить цедру лимона, перемешать, разлить по креманкам и остудить.
  6. При подаче, по желанию, украсить долькой лимона.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Мусс лимонный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лимонный сок лимонный сок 50 гр 50 0.45 0.05 1.5 8
Мёд мед 2 ч.л. 18 0.14 0 14.67 59.22
Цедра лимона цедра лимона 0.5 ч.л. 3.5 0.03 0 0.11 0.56
Ванилин ванилин 0.5 гр 0.5 0 0 0.06 1.44
Итого   127 7.6 6.1 16.7 155.6
1 порция   127 7.6 6.1 16.7 155.6
100 грамм   100 6 4.8 13.2 122.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».