Миндальный торт с малиной
Ингредиенты рецепта «Миндальный торт с малиной»:
- Сливочный сыр - 230 гр.
- Творог - 400 гр.
- Желатин - 20 гр.
- Малина - 300 гр.
- Темный шоколад - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сметана - 150 мл.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сахар - 0.5 ст.
- Сливки - 125 мл.
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Миндаль - 1.5 ст.
- Вода - 0.5 мл.
- Миндальные лепестки - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Миндальный торт с малиной» (на 100 грамм):
Калории: 274.3 ккал.
Белки: 9.8 гр.
Жиры: 20.5 гр.
Углеводы: 12.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Миндальный торт с малиной»
- Цельный миндаль размолоть в блендере.
- В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить до золотистого цвета.
- Шоколад разломать на кусочки, смешать их с горячими орехами и дать шоколаду растаять.
- Добавить щепотку соли и 2 чайной ложки сахара, размешать и переложить в форму для торта диаметром 20 сантиметров.
- Примять массу ко дну лопаточкой, чтобы получился ровный корж, и убрать в холодильник.
- Желатин залить 2 столовыми ложками воды и отставить на 20 минут.
- Творог взбить со сметаной, ванилином и 0,5 стакана сахара до воздушной однородной консистенции.
- Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу и тщательно размешать.
- Взбить сливки и постепенно смешать с готовой начинкой.
- Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник, пока масса не затвердеет.
- Разморозить малину и протереть через сито (250 грамм) вместе с сиропом.
- Переложить в сотейник, добавить крахмал и хорошо размешать. Варить, помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет.
- Малиновую массу остудить и обмазать ею сверху торт. Верх торта украсить миндальными лепестками и свежей малиной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Миндальный торт с малиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр Almette сливочный | 230 гр | 230 | 13.8 | 46 | 6.9 | 496.8 |
творог 9% (полужирный) | 400 гр | 400 | 66.8 | 36 | 8 | 636 |
желатин пищевой | 20 гр | 20 | 17.44 | 0.08 | 0.14 | 71 |
малина | 300 гр | 300 | 2.4 | 1.5 | 24.9 | 138 |
шоколад горький | 30 гр | 30 | 1.86 | 10.62 | 14.46 | 161.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 10% (нежирная) | 150 мл | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
ванилин | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.89 | 20.16 |
сахар-песок | 0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
сливки 10% (нежирные) | 125 мл | 125 | 3.75 | 12.5 | 5 | 147.5 |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. | 30 | 0.3 | 0.18 | 25.56 | 98.7 |
масло сливочное | 3 ст.л. | 60 | 0.3 | 49.5 | 0.48 | 448.8 |
миндаль сладкий | 1.5 ст | 300 | 55.8 | 173.1 | 48.6 | 1935 |
вода | 0.5 мл | 0.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
миндальные лепестки | 30 гр | 30 | 6.6 | 17.4 | 3.6 | 195 |
Итого | 1765 | 173.6 | 361.9 | 222.6 | 4839.6 | |
1 порция | 221 | 21.7 | 45.2 | 27.8 | 604.9 | |
100 грамм | 100 | 9.8 | 20.5 | 12.6 | 274.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».