Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной
Ингредиенты рецепта «Миндальный торт с малиной»:
  • Сливочный сыр - 230 гр.
  • Творог - 400 гр.
  • Желатин - 20 гр.
  • Малина - 300 гр.
  • Темный шоколад - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана - 150 мл.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Сливки - 125 мл.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Миндаль - 1.5 ст.
  • Вода - 0.5 мл.
  • Миндальные лепестки - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Миндальный торт с малиной» (на 100 грамм):

Калории: 274.3 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 20.5 гр.

Углеводы: 12.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Миндальный торт с малиной»

  1. Цельный миндаль размолоть в блендере.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить до золотистого цвета.
  3. Шоколад разломать на кусочки, смешать их с горячими орехами и дать шоколаду растаять.
  4. Добавить щепотку соли и 2 чайной ложки сахара, размешать и переложить в форму для торта диаметром 20 сантиметров.
  5. Примять массу ко дну лопаточкой, чтобы получился ровный корж, и убрать в холодильник.
  6. Желатин залить 2 столовыми ложками воды и отставить на 20 минут.
  7. Творог взбить со сметаной, ванилином и 0,5 стакана сахара до воздушной однородной консистенции.
  8. Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу и тщательно размешать.
  9. Взбить сливки и постепенно смешать с готовой начинкой.
  10. Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник, пока масса не затвердеет.
  11. Разморозить малину и протереть через сито (250 грамм) вместе с сиропом.
  12. Переложить в сотейник, добавить крахмал и хорошо размешать. Варить, помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет.
  13. Малиновую массу остудить и обмазать ею сверху торт. Верх торта украсить миндальными лепестками и свежей малиной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Миндальный торт с малиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 230 гр 230 13.8 46 6.9 496.8
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 400 гр 400 66.8 36 8 636
Желатин пищевой желатин пищевой 20 гр 20 17.44 0.08 0.14 71
Малина малина 300 гр 300 2.4 1.5 24.9 138
Шоколад горький шоколад горький 30 гр 30 1.86 10.62 14.46 161.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 мл 150 4.5 15 4.35 172.5
Ванилин ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 125 мл 125 3.75 12.5 5 147.5
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 1 ст.л. 30 0.3 0.18 25.56 98.7
Масло сливочное масло сливочное 3 ст.л. 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Миндаль сладкий миндаль сладкий 1.5 ст 300 55.8 173.1 48.6 1935
Вода вода 0.5 мл 0.5 0 0 0 0
Миндальные лепестки миндальные лепестки 30 гр 30 6.6 17.4 3.6 195
Итого   1765 173.6 361.9 222.6 4839.6
1 порция   221 21.7 45.2 27.8 604.9
100 грамм   100 9.8 20.5 12.6 274.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».