Пико де гайо

Ингредиенты рецепта «Пико де гайо»:
- Томат - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Кинза - 10 гр.
- Перец чили - 1 шт.
- Лайм - 2 шт.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пико де гайо» (на 100 грамм):
Калории: 46.5 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Пико де гайо»
- Разрезать чили вдоль на 4 части, удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать очень тонкими четвертинками колец.
- Лук очистить и порубить мелкими кубиками.
- Помидоры нарезать кубиками со стороной 1,5 сантиметра.
- Смешать помидоры, чили и лук.
- Заправить смесью оливкового масла с соком и цедрой лаймов, посолить и оставить на 5 минут.
- Посыпать листочками кинзы.
Пико-де-гайо — свежий соус мексиканской кухни из размельчённых помидоров, белого лука и острого перца чили.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пико де гайо»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.21 | 0.05 | 0.19 | 2.3 |
![]() |
1 шт | 20 | 0.4 | 0.04 | 1.9 | 8 |
![]() |
2 шт | 100 | 0.9 | 0.1 | 3 | 16 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 407 | 4.7 | 10.6 | 19.9 | 189.4 | |
1 порция | 136 | 1.6 | 3.5 | 6.6 | 63.1 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 2.6 | 4.9 | 46.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».