Пико де гайо

Пико де гайо
Ингредиенты рецепта «Пико де гайо»:
  • Томат - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кинза - 10 гр.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Лайм - 2 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пико де гайо» (на 100 грамм):

Калории: 46.5 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Пико де гайо»

  1. Разрезать чили вдоль на 4 части, удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать очень тонкими четвертинками колец.
  2. Лук очистить и порубить мелкими кубиками.
  3. Помидоры нарезать кубиками со стороной 1,5 сантиметра.
  4. Смешать помидоры, чили и лук.
  5. Заправить смесью оливкового масла с соком и цедрой лаймов, посолить и оставить на 5 минут.
  6. Посыпать листочками кинзы.

Пико-де-гайо — свежий соус мексиканской кухни из размельчённых помидоров, белого лука и острого перца чили.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пико де гайо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Кинза кинза 10 гр 10 0.21 0.05 0.19 2.3
Перец чили перец чили 1 шт 20 0.4 0.04 1.9 8
Лайм лайм 2 шт 100 0.9 0.1 3 16
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   407 4.7 10.6 19.9 189.4
1 порция   136 1.6 3.5 6.6 63.1
100 грамм   100 1.1 2.6 4.9 46.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».