НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ С ЖАРКОЕ

Ингредиенты рецепта «НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ С ЖАРКОЕ»:
  • Картофель-500 гр.
  • Свинина-400 гр.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-3 зубчика.
  • Помидор -2 шт.
  • Соль1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый-1ч.л
  • Паприка- 1 ч.л. НУДЛИ: Мука-200 гр.
  • Кефир-100 мл.
  • Сода-1 ч.л.
  • Соль-0.25 ч.л.
  • Чеснок- 3 зубчика.
  • Зелень (укроп и петрушка)-1 пучок.
  • Масло растительное-1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ С ЖАРКОЕ» (на 100 грамм):

Калории: 151.8 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 16.9 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ С ЖАРКОЕ»

Овощи чистим. Морковь и лук произвольно нарезаем. Картофель режем на ломтики. Мясо обмываем, убираем лишний жир и режем на кубики. Помидор режем кубиками. Пассеруем лук, мелконарезанный чеснок и морковь, добавляем кусочки мяса и обжариваем до изменения цвета. Выкладываем на обжаренное мясо с овощами томаты, специи и соль, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут. Добавляем картофель и хорошо перемешиваем жаркое, закрываем крышкой и тушим еще 25 минут на среднем огне. При необходимости можно добавить немного воды. Готовим тесто для нудлей: в кефир добавляем соль и соду, перемешиваем. Всыпаем частями муку и хорошо перемешиваем. Тесто будет крепкое, но эластичное, возможно вам может понадобится меньше муки, чем указано в рецепте, возможно немного больше, подсыпайте муку понемногу, пока консистенция вас не удовлетворит. Готовое тесто накрываем пленкой, или полотенцем чтобы не заветрелось и даем «отдохнуть» еще минут на 10. Чеснок и зелень мелко шинкуем. Тесто раскатываем на столе, припудренном мукой. смазываем его растительным маслом с одной стороны, с помощью кулинарной кисти или рукой. Выкладываем чеснок и зелень, приминаем начинку. Заворачиваем тесто в довольно крепкий рулет, концы хорошо защепляем. Рулет нарезаем острым ножом, чтобы особо не травмировать форму, на шайбы, высотой 3 см. Шайбы из теста выкладываем на жаркое, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 20 минут. Готовое блюдо сразу необходимо снять с огня и присыпать зеленью с чесноком. Нудли подавать в горячем виде и желательно кушать их только свежеприготовленными.



Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ С ЖАРКОЕ»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Свиной окорок свиной окорок 400 гр 400 72 85.2 0 1044
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Кефир 2% кефир 2% 100 мл 100 3.4 2 4.7 51
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Зелень зелень 1 шт 30 0.78 0.12 1.56 10.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   1638 110 109.5 277.4 2487.3
1 порция   1638 110 109.5 277.4 2487.3
100 грамм   100 6.7 6.7 16.9 151.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».