НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ С ЖАРКОЕ
- Картофель-500 гр.
- Свинина-400 гр.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Чеснок-3 зубчика.
- Помидор -2 шт.
- Соль1/2 ч.л.
- Перец черный молотый-1ч.л
- Паприка- 1 ч.л. НУДЛИ: Мука-200 гр.
- Кефир-100 мл.
- Сода-1 ч.л.
- Соль-0.25 ч.л.
- Чеснок- 3 зубчика.
- Зелень (укроп и петрушка)-1 пучок.
- Масло растительное-1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ С ЖАРКОЕ» (на 100 грамм):
Калории: 151.8 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 16.9 гр.
Как приготовить блюдо «НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ С ЖАРКОЕ»
Овощи чистим. Морковь и лук произвольно нарезаем. Картофель режем на ломтики. Мясо обмываем, убираем лишний жир и режем на кубики. Помидор режем кубиками. Пассеруем лук, мелконарезанный чеснок и морковь, добавляем кусочки мяса и обжариваем до изменения цвета. Выкладываем на обжаренное мясо с овощами томаты, специи и соль, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут. Добавляем картофель и хорошо перемешиваем жаркое, закрываем крышкой и тушим еще 25 минут на среднем огне. При необходимости можно добавить немного воды. Готовим тесто для нудлей: в кефир добавляем соль и соду, перемешиваем. Всыпаем частями муку и хорошо перемешиваем. Тесто будет крепкое, но эластичное, возможно вам может понадобится меньше муки, чем указано в рецепте, возможно немного больше, подсыпайте муку понемногу, пока консистенция вас не удовлетворит. Готовое тесто накрываем пленкой, или полотенцем чтобы не заветрелось и даем «отдохнуть» еще минут на 10. Чеснок и зелень мелко шинкуем. Тесто раскатываем на столе, припудренном мукой. смазываем его растительным маслом с одной стороны, с помощью кулинарной кисти или рукой. Выкладываем чеснок и зелень, приминаем начинку. Заворачиваем тесто в довольно крепкий рулет, концы хорошо защепляем. Рулет нарезаем острым ножом, чтобы особо не травмировать форму, на шайбы, высотой 3 см. Шайбы из теста выкладываем на жаркое, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 20 минут. Готовое блюдо сразу необходимо снять с огня и присыпать зеленью с чесноком. Нудли подавать в горячем виде и желательно кушать их только свежеприготовленными.
Компоненты и калорийность рецепта «НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ С ЖАРКОЕ»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
![]() |
400 гр | 400 | 72 | 85.2 | 0 | 1044 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
![]() |
200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
![]() |
100 мл | 100 | 3.4 | 2 | 4.7 | 51 |
![]() |
1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
1 шт | 30 | 0.78 | 0.12 | 1.56 | 10.8 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 1638 | 110 | 109.5 | 277.4 | 2487.3 | |
1 порция | 1638 | 110 | 109.5 | 277.4 | 2487.3 | |
100 грамм | 100 | 6.7 | 6.7 | 16.9 | 151.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».