Легкий рыбный суп

Легкий рыбный суп
Ингредиенты рецепта «Легкий рыбный суп»:
  • Форель - 300 гр.
  • Судак - 300 гр.
  • Сельдерей - 100 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Шафран (по вкусу) - 0.5 ч.л
  • Масло оливковое - 2 ст.л
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Легкий рыбный суп» (на 100 грамм):

Калории: 28 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 0.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Легкий рыбный суп»

  1. Рыбу промыть, разделать на филе и нарезать кубиками.
  2. Головы и хребты от рыбы выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 15 минут. Пену обязательно нужно снимать.
  3. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
  4. Морковь очистить, промыть и нарезать произвольно.
  5. Сельдерей помыть и нарезать наискосок.
  6. В сковороде слегка обжарить лук, сельдерей и морковь, на оливковом или растительном масле.
  7. Бульон процедить, поставить на огонь, довести до кипения, закинуть овощи, филе рыбы и варить на среднем огне, 10 минут.
  8. Добавить шафран, посолить, поперчить по вкусу и варить еще 10 минут, до мягкости овощей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Легкий рыбный суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Форель форель 300 гр 300 57.6 6.3 0 291
Судак свежий судак свежий 300 гр 300 57.6 2.1 0 252
Сельдерей сельдерей 100 гр 100 0.9 0.1 2.1 12
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Шафран шафран 0.5 ч.л. 3.5 0.4 0.21 2.29 10.85
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 гр 0.5 0.05 0.02 0.19 1.26
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2952 119.6 28.8 22.7 825.5
1 порция   295 12 2.9 2.3 82.5
100 грамм   100 4 1 0.8 28
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».