Луковый суп по-крестьянски

Луковый суп по-крестьянски
Ингредиенты рецепта «Луковый суп по-крестьянски»:
  • Бульон куриный - 500 мл.
  • Молоко - 1.5 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Фарш куриный - 400 гр.
  • Пармезан - 4 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Хлеб - 1/3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана - 0.5 ст.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Желток - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Луковый суп по-крестьянски» (на 100 грамм):

Калории: 128 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Луковый суп по-крестьянски»

  1. Овощи очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в половине сливочного масла.
  2. Добавить фарш и готовить, размешивая, 10 минут.
  3. Всыпать муку и готовить 1 минуту.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем добавить молоко и сметану, соль и перец и варить на слабом огне 20 минут.
  5. Сыр взбить с желтками, смазать хлеб и запечь в горячей духовке в течение 5 минут. Положить хлеб в тарелки и влить суп.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Луковый суп по-крестьянски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 500 мл 500 10 2.5 1.5 75
Молоко молоко 1.5 ст 375 12 13.5 18 240
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Куриный фарш куриный фарш 400 гр 400 69.6 32.4 0 572
Сыр Пармезан сыр пармезан 4 ст.л. 80 26.4 22.4 0 313.6
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 0.33 шт 198 16.04 1.98 96.62 479.16
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 0.5 ст 100 3 10 2.9 115
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Итого   1939 150.7 128.9 174 2482
1 порция   388 30.1 25.8 34.8 496.4
100 грамм   100 7.8 6.6 9 128
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».