Луковый суп по-крестьянски
Ингредиенты рецепта «Луковый суп по-крестьянски»:
- Бульон куриный - 500 мл.
- Молоко - 1.5 ст.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- Фарш куриный - 400 гр.
- Пармезан - 4 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Хлеб - 1/3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Сметана - 0.5 ст.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Желток - 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Луковый суп по-крестьянски» (на 100 грамм):
Калории: 128 ккал.
Белки: 7.8 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 9 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Луковый суп по-крестьянски»
- Овощи очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в половине сливочного масла.
- Добавить фарш и готовить, размешивая, 10 минут.
- Всыпать муку и готовить 1 минуту.
- Влить бульон, довести до кипения, затем добавить молоко и сметану, соль и перец и варить на слабом огне 20 минут.
- Сыр взбить с желтками, смазать хлеб и запечь в горячей духовке в течение 5 минут. Положить хлеб в тарелки и влить суп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Луковый суп по-крестьянски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
бульон куриный | 500 мл | 500 | 10 | 2.5 | 1.5 | 75 |
молоко | 1.5 ст | 375 | 12 | 13.5 | 18 | 240 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
куриный фарш | 400 гр | 400 | 69.6 | 32.4 | 0 | 572 |
сыр пармезан | 4 ст.л. | 80 | 26.4 | 22.4 | 0 | 313.6 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
хлеб пшеничный | 0.33 шт | 198 | 16.04 | 1.98 | 96.62 | 479.16 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
сметана 10% (нежирная) | 0.5 ст | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
масло сливочное | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
яйцо куриное (желток) | 2 шт | 40 | 6.48 | 12.48 | 0.4 | 140.8 |
Итого | 1939 | 150.7 | 128.9 | 174 | 2482 | |
1 порция | 388 | 30.1 | 25.8 | 34.8 | 496.4 | |
100 грамм | 100 | 7.8 | 6.6 | 9 | 128 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».