Гуляш из куриной печени

Ингредиенты рецепта «Гуляш из куриной печени»:
  • 400 гр куриной печени
  • 200 гр сметаны 15%
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 100 гр
  • масло подсолнечное 4 столовых ложки
  • перец черный молотый 1 чайная ложка
  • соль 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Гуляш из куриной печени» (на 100 грамм):

Калории: 180.2 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 14.3 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Гуляш из куриной печени»

морковь и лук измельчить, немного обжарить на сковороде на подсолнечном масле, добавить предварительно промытую, порезанную на небольшие кусочки куриную печень, обжарить до готовности (минут 15), посолить и поперчить, добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне не более 3 минут. Подавать украсив нарезанной зеленью. Прекрасно сочетается с рисом или гречкой и нарезанными свежими помидорами) Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из куриной печени»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 400 гр 400 76.4 25.2 2.4 544
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 200 гр 200 5.2 30 6 316
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   861 84.7 123.5 25.8 1551.6
1 порция   287 28.2 41.2 8.6 517.2
100 грамм   100 9.8 14.3 3 180.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».