Ежики в духовке с соусом

Ингредиенты рецепта «Ежики в духовке с соусом»:
  • 500 г фарша свинина говядина
  • 20 г лук репчатый
  • рис пропаренный 100г
  • специи 2г
  • Соус : 50 г сметаны 15%
  • томат паста 20 г
  • зажарка лук морковь вода
  • соль

Пищевая ценность блюда «Ежики в духовке с соусом» (на 100 грамм):

Калории: 64.8 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 11.9 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Ежики в духовке с соусом»

Фарш посолить поперчить, добавить предварительно отваренный рис, порезать лук, все перемешать, скатать шарики , выложить на противень и запекать в течении 15 минут, затем приготовить соус;лук, морковь обжарить, добавить столовую ложку муки, перемешать , влить чуть чуть воды для загустения, затем положить сметану и томат. пасту, потушить все несколько минут, разбавить водой до нужной консистенции соуса. Ежик в духовке залить этим соусом и оставить еще на 30 минут

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ежики в духовке с соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
фарша свинина говядина 500 гр 500 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 20 гр 20 0.28 0 2.08 8.2
Рис Жменька пропаренный рис жменька пропаренный 100 гр 100 7.3 0.2 75.4 341
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 50 гр 50 1.3 7.5 1.5 79
Томатная паста томатная паста 20 гр 20 1.12 0.3 3.34 18.4
зажарка лук морковь вода 0 гр 0 0 0 0 0
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   692 10.2 8 82.6 448.4
1 порция   692 10.2 8 82.6 448.4
100 грамм   100 1.5 1.2 11.9 64.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».