Корнуэльский яблочный пирог

Ингредиенты рецепта «Корнуэльский яблочный пирог»:
  • яйцо 3шт
  • сахар 150г
  • ванилин 1г
  • масло сливочное 150г
  • сметана 10% 105г
  • разрыхлитель 15г
  • мука 200г
  • яблоки 4шт

Пищевая ценность блюда «Корнуэльский яблочный пирог» (на 100 грамм):

Калории: 214.9 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 10.9 гр.

Углеводы: 25.8 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Корнуэльский яблочный пирог»

Подготовить продукты. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.По одному ввести в массу желтки,Подмешать сметану.Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.Белки взбить до крепких пиков,Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).Сверху можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Корнуэльский яблочный пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Ванилин ванилин 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 105 гр 105 3.15 10.5 3.05 120.75
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 15 гр 15 0.02 0 2.94 11.85
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Яблоко яблоко 4 шт 660 2.64 2.64 64.68 310.2
Итого   1446 45.9 157.3 372.5 3107.7
1 порция   1446 45.9 157.3 372.5 3107.7
100 грамм   100 3.2 10.9 25.8 214.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».