Салат из тыквы с пекинской капустой

Ингредиенты рецепта «Салат из тыквы с пекинской капустой»:
- Тыква - 200 гр.
- Пекинская капуста - 300 гр.
- Апельсин - 1 шт.
- Лук - 5 гр.
- Укроп - 5 гр.
- Гранат - 1/3 ст.
- Кунжут - 2 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Сок апельсиновый - 50 мл.
- Горчица - 1 ч.л.
- Куркума - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из тыквы с пекинской капустой» (на 100 грамм):
Калории: 81 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 9.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Салат из тыквы с пекинской капустой»
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Нарезать тыкву длинными дольками толщиной 3 сантиметра и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- В миске взбить мед, соевый соус и оливковое масло.
- Смазать этим маринадом дольки тыквы и запекать, пока тыква не станет мягкой, около 40 минут.
- Нарезать капусту тонкой соломкой.
- Мелко нарезать зеленый лук, укроп и смешать с капустой.
- У апельсина срезать кожуру вместе с белым слоем, затем маленьким острым ножом вырезать между пленками мякоть. Выделившийся сок сохранить.
- Для заправки смешать горчицу, сметану, апельсиновый сок и куркуму.
- Полить половиной заправки салат из капусты, добавить кунжут и перемешать.
- Положить на тарелки дольки печеной тыквы. Сверху выложить капустный салат.
- Разложить дольки апельсина, посыпать зернами граната. Полить салат оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из тыквы с пекинской капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 2.6 | 0.6 | 15.4 | 56 |
![]() |
300 гр | 300 | 3.6 | 0.6 | 6 | 48 |
![]() |
1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.07 | 0 | 0.52 | 2.35 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
![]() |
0.33 ст | 66 | 0.59 | 0 | 9.17 | 34.32 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 7.76 | 19.48 | 4.88 | 226 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.52 | 0 | 8.6 | 36.6 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
![]() |
50 мл | 50 | 0.45 | 0.1 | 4.05 | 18 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.4 | 0.45 | 1.54 | 11.34 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0.44 | 0.48 | 2.04 | 11.38 |
Итого | 927 | 19.8 | 38 | 89.2 | 750.2 | |
1 порция | 185 | 4 | 7.6 | 17.8 | 150 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 4.1 | 9.6 | 81 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».