Классический соус бешамель

Ингредиенты рецепта «Классический соус бешамель»:
- Сливочное масло - 50 гр.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Молоко - 750 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Классический соус бешамель» (на 100 грамм):
Калории: 138.2 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 10.2 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Классический соус бешамель»
- Растопить сливочное масло с растительным в ковше и вмешать муку.
- Постепенно вливать молоко, тщательно размешивая смесь, и довести до кипения при постоянном помешивании.
- Добавить соль и варить на медленном огне, помешивая, 8–10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Классический соус бешамель»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
750 мл | 750 | 24 | 27 | 36 | 480 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 872 | 28.9 | 88.8 | 73.9 | 1205 | |
1 порция | 125 | 4.1 | 12.7 | 10.6 | 172.1 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 10.2 | 8.5 | 138.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».