Домашние сырники с манкой

Домашние сырники с манкой
Ингредиенты рецепта «Домашние сырники с манкой»:
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Творог - 400 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Манная крупа - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Домашние сырники с манкой» (на 100 грамм):

Калории: 242.5 ккал.

Белки: 12.1 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 28.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Домашние сырники с манкой»

  1. В творог добавить манку, сахар, соль и яйца. Дать постоять минут 20, пока манка набухнет.
  2. Затем добавить соду и дать постоять 5 минут.
  3. Добавить муку и вымесить тесто.
  4. Сделать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Домашние сырники с манкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 400 гр 400 66.8 36 8 636
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Манная крупа манная крупа 4 ст.л. 100 10.3 1 67.4 328
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 180
Итого   813 98 69.9 232.1 1971.2
1 порция   203 24.5 17.5 58 492.8
100 грамм   100 12.1 8.6 28.5 242.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».