Тушеная капуста рецепт

Ингредиенты рецепта «Тушеная капуста рецепт»:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Белокочанная капуста - 0.5 кг
- Уксус - 0.5 ст.л.
- Сахар - 0.5 ст.л.
- Пшеничная мука - 0.5 ст.л.
- Томатное пюре - 1 ст.л.
- Вода - 0.5 ст.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 58.5 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 7.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Тушеная капуста рецепт»
- Мелко порезать морковь
- Очищенную капусту нашинковать и положить в кастрюлю, добавить морковь, масло и воду, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Порезать и поджарить лук, добавить его к капусте, затем положить томатное пюре, уксус, сахар и продолжать тушить.
- Когда капуста будет готова, добавить обжаренную в масле муку, перемешать и прокипятить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная капуста рецепт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
0.5 кг | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
![]() |
0.5 ст.л. | 7.5 | 0 | 0 | 0.17 | 0.83 |
![]() |
0.5 ст.л. | 12.5 | 0 | 0 | 12.46 | 49.75 |
![]() |
0.5 ст.л. | 12.5 | 1.15 | 0.15 | 9.36 | 42.75 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 0.9 | 0 | 2.95 | 16.5 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
Итого | 828 | 13.1 | 20.7 | 61.4 | 484.1 | |
1 порция | 138 | 2.2 | 3.5 | 10.2 | 80.7 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 2.5 | 7.4 | 58.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».