Вареники ленивые с манкой
Ингредиенты рецепта «Вареники ленивые с манкой»:
- Цельнозерновая мука - 2 ст.л.
- Творог обезжиренный - 400 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Манная крупа - 3 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сливочное масло - 20 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 167.9 ккал.
Белки: 13.3 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 18.5 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Вареники ленивые с манкой»
- Смешать с помощью блендера творог, яйца, манку, муку, сахар и соль до однородной массы.
- Стол присыпать мукой и выложить тесто.
- Тесто скатать в колбаску и нарезать средними брусочками.
- В кастрюлю налить воды, довести до кипения, положить вареники, перемешать и довести до кипения.
- Огонь убавить до среднего и варить 5-7 минут.
- Варенники вынуть с помощью шумовки, при подачи добавить, по желанию, сливочное масло.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Вареники ленивые с манкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная цельнозерновая | 2 ст.л. | 40 | 4.6 | 0.88 | 22.32 | 119.2 |
творог 0% (обезжиренный) | 400 гр | 400 | 66 | 0 | 5.2 | 284 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
манная крупа | 3 ст.л. | 75 | 7.73 | 0.75 | 50.55 | 246 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 697 | 92.4 | 30.1 | 128.9 | 1170.5 | |
1 порция | 232 | 30.8 | 10 | 43 | 390.2 | |
100 грамм | 100 | 13.3 | 4.3 | 18.5 | 167.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».