Мясо по-французски с белыми грибами

Ингредиенты рецепта «Мясо по-французски с белыми грибами»:
- Свинина - 750 гр.
- Грибы - 300 гр.
- Лук - 150 гр.
- Сметана - 50 гр.
- Масло растительное - 30 мл.
- Сыр - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Салат - 30 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 209.5 ккал.
Белки: 12.1 гр.
Жиры: 17.2 гр.
Углеводы: 1.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Мясо по-французски с белыми грибами»
- Свинину нарезать на куски и отбить, посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом форму.
- Грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить на мясо.
- Лук нарезать полукольцами, выложить на грибы.
- Сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке до готовности.
- Готовое блюдо выложить на листья салата.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Мясо по-французски с белыми грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
750 гр | 750 | 120 | 162 | 0 | 1942.5 |
![]() |
300 гр | 300 | 11.1 | 5.1 | 3.3 | 102 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
![]() |
30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
![]() |
200 гр | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.36 | 0.09 | 0.39 | 3.6 |
Итого | 1520 | 183.8 | 261.3 | 23.3 | 3184.7 | |
1 порция | 253 | 30.6 | 43.6 | 3.9 | 530.8 | |
100 грамм | 100 | 12.1 | 17.2 | 1.5 | 209.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».