Котлеты с кабачком и грибами

Ингредиенты рецепта «Котлеты с кабачком и грибами»:
- Кабачок - 100 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Куриное филе - 1 кг.
- Подберёзовики свежие - 150 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Масло растительное - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Котлеты с кабачком и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 109.3 ккал.
Белки: 16.9 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Котлеты с кабачком и грибами»
- Кабачок натереть на терке, отжать.
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Лук и грибы измельчить в блендере.
- Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить яйцо, перец, соль, хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты и жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Грибы можно брать любые. А, если жарить на антипригарной сковороде, то и без масла можно обойтись.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты с кабачком и грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 0.6 | 0.3 | 4.6 | 24 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
1 кг | 1000 | 231 | 12 | 0 | 1100 |
![]() |
150 гр | 150 | 3.45 | 1.35 | 5.55 | 46.5 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 1445 | 244 | 49.8 | 22.9 | 1580.1 | |
1 порция | 241 | 40.7 | 8.3 | 3.8 | 263.4 | |
100 грамм | 100 | 16.9 | 3.4 | 1.6 | 109.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».