Котлеты с подливой

Ингредиенты рецепта «Котлеты с подливой»:
- Фарш свиной - 200 гр.
- Фарш говяжий - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 30 гр.
- Соус:
- Вода - 1 ст.
- Томатная паста - 50 гр.
- Сметана - 50 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты с подливой» (на 100 грамм):
Калории: 166 ккал.
Белки: 7.9 гр.
Жиры: 13.6 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Котлеты с подливой»
- Лук почистить и мелко порезать.
- Петрушку помыть и порезать.
- Фарш свиной, говяжий, лук, соль и перец перемешать.
- Из фарша сформировать котлеты.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- В емкости смешать сметану, воду и томатную пасту с помощью венчика.
- Котлеты переложить в кастрюлю, залить соусом и прогреть на медленном огне под крышкой 10 минут.
- При подаче посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты с подливой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 34 | 42 | 0 | 526 |
![]() |
100 гр | 100 | 17.2 | 20 | 0 | 254 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 гр | 50 | 2.8 | 0.75 | 8.35 | 46 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 719 | 57.1 | 97.8 | 19.1 | 1193.7 | |
1 порция | 60 | 4.8 | 8.2 | 1.6 | 99.5 | |
100 грамм | 100 | 7.9 | 13.6 | 2.7 | 166 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».