Омлет с овощами

Омлет с овощами
Ингредиенты рецепта «Омлет с овощами»:
  • Яйца - 4 шт.
  • Кабачки - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 20 гр.
  • Салат (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 115.1 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Омлет с овощами»

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками.
  2. Перец помыть, удалить плодоножку и семена и порезать кубиками.
  3. Помидор помыть и порезать.
  4. Укроп помыть и порезать.
  5. Салат помыть.
  6. Яйца взбить с солью с помощью венчика.
  7. Сковороду разогреть, добавить масло, выложить овощи и жарить 5 минут.
  8. Залить овощи яичной смесью, добавить укроп и жарить еще 2 минуты, затем накрыть крышкой, огонь убавить и готовить еще 5 минут.
  9. При подаче украсить листьями салата.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Кабачок кабачок 100 гр 100 0.6 0.3 4.6 24
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Перец красный молотый перец красный молотый 1 шт 50 0.35 0.15 2.3 10.5
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Салат салат 10 гр 10 0.12 0.03 0.13 1.2
Итого   507 29.8 44.7 13.2 583.7
1 порция   254 14.9 22.3 6.6 291.9
100 грамм   100 5.9 8.8 2.6 115.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».