Омлет с овощами

Ингредиенты рецепта «Омлет с овощами»:
- Яйца - 4 шт.
- Кабачки - 100 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Перец - 1 шт.
- Укроп - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло подсолнечное (для жарки) - 20 гр.
- Салат (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Омлет с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 115.1 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 8.8 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Омлет с овощами»
- Кабачки помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками.
- Перец помыть, удалить плодоножку и семена и порезать кубиками.
- Помидор помыть и порезать.
- Укроп помыть и порезать.
- Салат помыть.
- Яйца взбить с солью с помощью венчика.
- Сковороду разогреть, добавить масло, выложить овощи и жарить 5 минут.
- Залить овощи яичной смесью, добавить укроп и жарить еще 2 минуты, затем накрыть крышкой, огонь убавить и готовить еще 5 минут.
- При подаче украсить листьями салата.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.6 | 0.3 | 4.6 | 24 |
![]() |
1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
![]() |
1 шт | 50 | 0.35 | 0.15 | 2.3 | 10.5 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.12 | 0.03 | 0.13 | 1.2 |
Итого | 507 | 29.8 | 44.7 | 13.2 | 583.7 | |
1 порция | 254 | 14.9 | 22.3 | 6.6 | 291.9 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 8.8 | 2.6 | 115.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».