Суп-пюре из овощей

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из овощей»:
- Кабачок - 500 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Тыква - 400 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Сливки 20% - 200 мл.
- Вода - 1 л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Укроп (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из овощей» (на 100 грамм):
Калории: 38.2 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из овощей»
- Картофель и морковь почистить.
- Кабачек и тыкву очистить от кожуры и семечек.
- Овощи порезать кубиками.
- Укроп помыть и порезать.
- В кастрюлю влить воду и довести до кипения.
- В кипящую воду положить овощи, добавить соль, огонь убавить, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
- Овощи вытащить с помощью шумовки и измельчить в блендере.
- Измельченные овощи соединить с бульоном, поставить на огонь, добавить сливки, перец и варить на медленном огне 15 минут.
- При подаче, по желанию, посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из овощей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 3 | 1.5 | 23 | 120 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
400 гр | 400 | 5.2 | 1.2 | 30.8 | 112 |
![]() |
4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
![]() |
200 мл | 200 | 5.6 | 40 | 7.4 | 410 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 2664 | 24.2 | 44.6 | 145.4 | 1018.8 | |
1 порция | 296 | 2.7 | 5 | 16.2 | 113.2 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 1.7 | 5.5 | 38.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».