Куриная котлета из филе

Ингредиенты рецепта «Куриная котлета из филе»:
- Куриное филе - 700 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Белый хлеб - 1 кус.
- Молоко - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло подсолнечное (для жарки) - 3 ст. л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 124.5 ккал.
Белки: 17.7 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Куриная котлета из филе»
- Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке.
- Филе курицы обмыть и обсушить.
- Филе и лук измельчить с помощью блендера или мясорубки.
- Хлеб замочить в молоке на 2-3 минуты, отжать.
- В фарш добавить хлеб, соль, морковь и хорошо вымесить.
- Из фарша сформировать котлеты.
- Сковороду разогреть, добавить масло и жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- При подаче, при желании, украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная котлета из филе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 161.7 | 8.4 | 0 | 770 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 кус | 20 | 1.62 | 0.2 | 9.76 | 48.4 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.28 | 1.44 | 1.92 | 25.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
Итого | 942 | 166.6 | 40.1 | 24.7 | 1173.3 | |
1 порция | 94 | 16.7 | 4 | 2.5 | 117.3 | |
100 грамм | 100 | 17.7 | 4.3 | 2.6 | 124.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».