Суп из шпината и сыра

Ингредиенты рецепта «Суп из шпината и сыра»:
- Вода - 1.5 л.
- Шпинат - 600 гр.
- Плавленный сыр - 150 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка (по вкусу) - 20 гр.
- Укроп (по вкусу) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп из шпината и сыра» (на 100 грамм):
Калории: 32 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп из шпината и сыра»
- Картофель и чеснок почистить.
- Картофель порезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок мелко порезать.
- Зелень помыть и порезать.
- В кастрюлю налить воду, добавить картофель, довести до кипения, огонь убавить и варить 10 минут на медленном огне.
- К картофелю добавить шпинат, чеснок и варить еще 15 минут.
- За пять минут до окончания варки добавить сыр и зелень.
- Суп снять с огня и взбить блендером до однородной массы.
- При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из шпината и сыра»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
600 гр | 600 | 17.4 | 1.8 | 12 | 132 |
![]() |
150 гр | 150 | 25.2 | 16.8 | 35.7 | 385.5 |
![]() |
4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2690 | 52.1 | 20.4 | 124.6 | 862.1 | |
1 порция | 336 | 6.5 | 2.5 | 15.6 | 107.8 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 0.8 | 4.6 | 32 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».