Хлеб отрубной ржаной
Ингредиенты рецепта «Хлеб отрубной ржаной»:
- Яйца - 3 шт.
- Отруби ржаные - 120 гр.
- Вода - 150 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
- Дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 113.8 ккал.
Белки: 7.6 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Хлеб отрубной ржаной»
- В емкость хлебопечки залить воду, добавить соль, яйца, затем засыпать ржаные отруби и дрожжи.
- Выставит вес 750 грамм, режим “цельнозерновой хлеб” и цвет корочки – средний.
- Выпекать согласно режиму.
- Готовый хлеб вытащить из хлебопечки, накрыть полотенцем и дать остыть.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб отрубной ржаной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
ржаные отруби | 120 гр | 120 | 13.44 | 3.84 | 38.4 | 265.2 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
дрожжи | 1.5 ч.л. | 10.5 | 1.33 | 0.28 | 0 | 7.88 |
Итого | 468 | 35.7 | 22.1 | 39.6 | 532.1 | |
1 порция | 39 | 3 | 1.8 | 3.3 | 44.3 | |
100 грамм | 100 | 7.6 | 4.7 | 8.5 | 113.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».