Хлеб отрубной ржаной

Хлеб отрубной ржаной
Ингредиенты рецепта «Хлеб отрубной ржаной»:
  • Яйца - 3 шт.
  • Отруби ржаные - 120 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 113.8 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Хлеб отрубной ржаной»

  1. В емкость хлебопечки залить воду, добавить соль, яйца, затем засыпать ржаные отруби и дрожжи.
  2. Выставит вес 750 грамм, режим “цельнозерновой хлеб” и цвет корочки – средний.
  3. Выпекать согласно режиму.
  4. Готовый хлеб вытащить из хлебопечки, накрыть полотенцем и дать остыть.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб отрубной ржаной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Ржаные отруби ржаные отруби 120 гр 120 13.44 3.84 38.4 265.2
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Дрожжи дрожжи 1.5 ч.л. 10.5 1.33 0.28 0 7.88
Итого   468 35.7 22.1 39.6 532.1
1 порция   39 3 1.8 3.3 44.3
100 грамм   100 7.6 4.7 8.5 113.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».