Омлет в духовке с помидорами и луком

Омлет в духовке с помидорами и луком
Ингредиенты рецепта «Омлет в духовке с помидорами и луком»:
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 100 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет в духовке с помидорами и луком» (на 100 грамм):

Калории: 81.2 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Омлет в духовке с помидорами и луком»

  1. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  2. Помидоры помыть и порезать кусочками.
  3. Яйца, молоко и соль взбить с помощью венчика.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить лук, затем помидоры и залить яичной смесью.
  6. Выпекать омлет при температуре 180 градусов 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет в духовке с помидорами и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко молоко 100 гр 100 3.2 3.6 4.8 64
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Итого   487 19.4 26 21.4 395.4
1 порция   244 9.7 13 10.7 197.7
100 грамм   100 4 5.3 4.4 81.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».