Омлет в духовке с помидорами и луком

Ингредиенты рецепта «Омлет в духовке с помидорами и луком»:
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 100 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Омлет в духовке с помидорами и луком» (на 100 грамм):
Калории: 81.2 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Омлет в духовке с помидорами и луком»
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
- Помидоры помыть и порезать кусочками.
- Яйца, молоко и соль взбить с помощью венчика.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Огнеупорную форму смазать маслом, выложить лук, затем помидоры и залить яичной смесью.
- Выпекать омлет при температуре 180 градусов 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет в духовке с помидорами и луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
100 гр | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
![]() |
2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 487 | 19.4 | 26 | 21.4 | 395.4 | |
1 порция | 244 | 9.7 | 13 | 10.7 | 197.7 | |
100 грамм | 100 | 4 | 5.3 | 4.4 | 81.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».