Каша тыквенная с рисом

Каша тыквенная  с рисом
Ингредиенты рецепта «Каша тыквенная с рисом»:
  • Тыква - 800 гр.
  • Рис - 0.5 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Ванилин - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша тыквенная с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 71.4 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 14.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Каша тыквенная с рисом»

  1. Тыкву очистить, порезать кубиками.
  2. В кастрюлю положить тыкву, залить водой, довести до кипения, огонь убавить, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
  3. Рис перебрать и промыть.
  4. К тыкве добавить молоко, рис, соль и варить 15 минут до готовности риса.
  5. За 5 минут до готовности добавить сахар и ванилин.
  6. Перед подачей добавить масло.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каша тыквенная с рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 800 гр 800 10.4 2.4 61.6 224
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Итого   1412 25.2 20.4 202.7 1007.6
1 порция   235 4.2 3.4 33.8 167.9
100 грамм   100 1.8 1.4 14.4 71.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».