Омлет яблочный сладкий

Омлет яблочный сладкий
Ингредиенты рецепта «Омлет яблочный сладкий»:
  • Манная крупа - 0.5 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Омлет яблочный сладкий» (на 100 грамм):

Калории: 125.7 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 16.3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Омлет яблочный сладкий»

  1. Яйца взбить с помощью венчика, добавить манную крупу и еще раз взбить.
  2. Яблоки почистить и порезать тонкими дольками.
  3. К яблокам добавить мед и перемешать.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло, выложить яблоки и залить яичной смесью.
  5. Жарить омлет с двух сторон по 2-3 минуты на тихом огне до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет яблочный сладкий»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Манная крупа манная крупа 0.5 ст 80 8.24 0.8 58.64 262.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   569 29.3 25.7 92.5 715.2
1 порция   285 14.7 12.8 46.3 357.6
100 грамм   100 5.2 4.5 16.3 125.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».