Террин из баклажана

Ингредиенты рецепта «Террин из баклажана»:
- Сыр фета - 200 гр.
- Баклажан - 200 гр.
- Помидор - 50 гр.
- Перец - 40 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Петрушка - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Террин из баклажана» (на 100 грамм):
Калории: 160.6 ккал.
Белки: 7.2 гр.
Жиры: 13.1 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Террин из баклажана»
- Баклажаны нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
- Перец смазать растительным маслом, выложить на противень и запекать в духовке, переворчивая, минут 15. Удалить сердцевину с семенами, снять кожицу, нарезать на четвертинки.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Фету раскрошить руками.
- Чеснок мелко порубить.
- Миску выстлать пищевой пленкой, выложить на нее ломтики баклажана в виде цветочных лепестков. Баклажаны должны полностью покрыть дно и бока миски.
- На дно посуды с баклажанами выложить небольшую часть раскрошенной феты. На нее уложить несколько кружочков томата и посыпать частью измельченного чеснока. Затем выложить еще один тонкий слой феты, потом несколько кусочков перца, присыпать их чесноком. Всю оставшуюся начинку уложить таким способом.
- Уложенную начинку накрыть концами пластинок баклажана, пленку плотно прижать, сверху положить гнет. Форму с террином поместить на 2 часа (а лучше на ночь) в холодильник.
- Готовое блюдо аккуратно перевернуть на тарелку (пленку со дна нужно предварительно отогнуть), пленку снять. Украсить кужочками помидоров и листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Террин из баклажана»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 34 | 48 | 0 | 580 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.3 | 0.1 | 2.1 | 10 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.28 | 0.12 | 1.84 | 8.4 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
Итого | 523 | 37.7 | 68.5 | 15.7 | 840 | |
1 порция | 87 | 6.3 | 11.4 | 2.6 | 140 | |
100 грамм | 100 | 7.2 | 13.1 | 3 | 160.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».