Котлеты куриные с луком и хлебом

Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с луком и хлебом»:
- Куриное филе - 800 гр.
- Хлеб белый (мякишь) - 100 гр.
- Молоко - 100 мл.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 30 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 129.3 ккал.
Белки: 16.7 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с луком и хлебом»
- Куриное филе обмыть и порезать на кусочки.
- Лук и чеснок почистить.
- Хлеб замочить в молоке.
- Филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Хлеб отжать от молока и добавить в фарш.
- Фарш посолить и хорошо вымесить.
- Из фарша сформировать котлеты.
- Сковороду разогреть, добавить масло и жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с луком и хлебом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 184.8 | 9.6 | 0 | 880 |
![]() |
100 гр | 100 | 8.1 | 1 | 48.8 | 242 |
![]() |
100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
Итого | 1194 | 199 | 44.2 | 72.8 | 1543.7 | |
1 порция | 100 | 16.6 | 3.7 | 6.1 | 128.6 | |
100 грамм | 100 | 16.7 | 3.7 | 6.1 | 129.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».