Котлеты куриные с луком и хлебом

Котлеты куриные с луком и хлебом
Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с луком и хлебом»:
  • Куриное филе - 800 гр.
  • Хлеб белый (мякишь) - 100 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 30 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 129.3 ккал.

Белки: 16.7 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с луком и хлебом»

  1. Куриное филе обмыть и порезать на кусочки.
  2. Лук и чеснок почистить.
  3. Хлеб замочить в молоке.
  4. Филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  5. Хлеб отжать от молока и добавить в фарш. 
  6. Фарш посолить и хорошо вымесить.
  7. Из фарша сформировать котлеты.
  8. Сковороду разогреть, добавить масло и жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с луком и хлебом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 800 гр 800 184.8 9.6 0 880
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 100 гр 100 8.1 1 48.8 242
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 270
Итого   1194 199 44.2 72.8 1543.7
1 порция   100 16.6 3.7 6.1 128.6
100 грамм   100 16.7 3.7 6.1 129.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».