Манник с грушей

Манник с грушей
Ингредиенты рецепта «Манник с грушей»:
  • Манка - 1 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Груша - 2 шт.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Масло сливочное (для смазки) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Манник с грушей» (на 100 грамм):

Калории: 216.9 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 29.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Манник с грушей»

  1. Масло растопить.
  2. Яйцо растереть с сахаром.
  3. В яичную смесь добавить кефир, масло, манку, хорошо перемешать и дать постоять 10-15 минут.
  4. Грушу помыть, очистить от сердцевины и порезать средними кусочками.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Форму смазать маслом, выложить грушу и залить тестом.
  7. Выпекать манник при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Манник с грушей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Манная крупа манная крупа 1 ст 160 16.48 1.6 117.28 524.8
Кефир 2% кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Груша груша 2 шт 270 1.08 0.81 29.43 113.4
Масло сливочное масло сливочное 80 гр 80 0.4 66 0.64 598.4
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Итого   875 31.8 86.7 256.9 1897.8
1 порция   146 5.3 14.4 42.8 316.3
100 грамм   100 3.6 9.9 29.4 216.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».