Манник с грушей
Ингредиенты рецепта «Манник с грушей»:
- Манка - 1 ст.
- Кефир - 1 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Груша - 2 шт.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Масло сливочное (для смазки) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Манник с грушей» (на 100 грамм):
Калории: 216.9 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 9.9 гр.
Углеводы: 29.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Манник с грушей»
- Масло растопить.
- Яйцо растереть с сахаром.
- В яичную смесь добавить кефир, масло, манку, хорошо перемешать и дать постоять 10-15 минут.
- Грушу помыть, очистить от сердцевины и порезать средними кусочками.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму смазать маслом, выложить грушу и залить тестом.
- Выпекать манник при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Манник с грушей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
манная крупа | 1 ст | 160 | 16.48 | 1.6 | 117.28 | 524.8 |
кефир 2% | 1 ст | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
груша | 2 шт | 270 | 1.08 | 0.81 | 29.43 | 113.4 |
масло сливочное | 80 гр | 80 | 0.4 | 66 | 0.64 | 598.4 |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
Итого | 875 | 31.8 | 86.7 | 256.9 | 1897.8 | |
1 порция | 146 | 5.3 | 14.4 | 42.8 | 316.3 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 9.9 | 29.4 | 216.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».