Голубцы ленивые на пару

Голубцы ленивые на пару
Ингредиенты рецепта «Голубцы ленивые на пару»:
  • Фарш - 500 гр.
  • Капуста - 200 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Вода - 120 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Голубцы ленивые на пару» (на 100 грамм):

Калории: 164.1 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 9.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Голубцы ленивые на пару»

  1. Капусту нарезать соломкой.
  2. Порезанную капусту залить кипятком и оставить на 15 минут, чтобы капуста стала мягкой.
  3. Через 15 минут воду слить.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Рис сварить до полуготовности (7-8 минут).
  6. Смешать рис с мясным фаршем.
  7. Добавить лук, капусту, яйцо, соль, перец.
  8. Все перемешать.
  9. Из готового фарша сформировать голубцы.
  10. Уложить голубцы в пароварку, смазанную немного подсолнечным маслом.
  11. Готовить около 30 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы ленивые на пару»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Вода вода 120 гр 120 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1134 105.4 111.9 104.4 1861.2
1 порция   113 10.5 11.2 10.4 186.1
100 грамм   100 9.3 9.9 9.2 164.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».