Голубцы ленивые на пару
Ингредиенты рецепта «Голубцы ленивые на пару»:
- Фарш - 500 гр.
- Капуста - 200 гр.
- Рис - 100 гр.
- Вода - 120 гр.
- Лук - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Голубцы ленивые на пару» (на 100 грамм):
Калории: 164.1 ккал.
Белки: 9.3 гр.
Жиры: 9.9 гр.
Углеводы: 9.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Голубцы ленивые на пару»
- Капусту нарезать соломкой.
- Порезанную капусту залить кипятком и оставить на 15 минут, чтобы капуста стала мягкой.
- Через 15 минут воду слить.
- Лук мелко нарезать.
- Рис сварить до полуготовности (7-8 минут).
- Смешать рис с мясным фаршем.
- Добавить лук, капусту, яйцо, соль, перец.
- Все перемешать.
- Из готового фарша сформировать голубцы.
- Уложить голубцы в пароварку, смазанную немного подсолнечным маслом.
- Готовить около 30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы ленивые на пару»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
капуста белокочанная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 9.4 | 54 |
рис белый | 100 гр | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
вода | 120 гр | 120 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1134 | 105.4 | 111.9 | 104.4 | 1861.2 | |
1 порция | 113 | 10.5 | 11.2 | 10.4 | 186.1 | |
100 грамм | 100 | 9.3 | 9.9 | 9.2 | 164.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».