Желе творожное с грушей

Ингредиенты рецепта «Желе творожное с грушей»:
- Творог 1%- 400 гр.
- Груши - 2 шт.
- Сметана 10% - 250 гр.
- Вода (кипяченая) - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Желе творожное с грушей» (на 100 грамм):
Калории: 105.8 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 15.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Желе творожное с грушей»
- Желатин растворить в холодной кипяченой воде, помешивая довести до кипения на медленном огне, затем остудить до теплого состояния.
- Творог растереть с сахаром, добавить сметану, желатин и перемешать до однородной массы.
- Груши помыть, удалить сердцевину и порезать на крупными кубиками.
- На дно формы выложить груши и залить творожной массой.
- Убрать форму в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей перевернуть и вытащить желе из формы.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Желе творожное с грушей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 65.2 | 4 | 5.2 | 316 |
![]() |
2 шт | 270 | 1.08 | 0.81 | 29.43 | 113.4 |
![]() |
250 гр | 250 | 7.5 | 25 | 7.25 | 287.5 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
Итого | 1280 | 73.8 | 29.8 | 201.4 | 1353.7 | |
1 порция | 213 | 12.3 | 5 | 33.6 | 225.6 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 2.3 | 15.7 | 105.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».