Желе творожное с грушей

Желе творожное  с грушей
Ингредиенты рецепта «Желе творожное с грушей»:
  • Творог 1%- 400 гр.
  • Груши - 2 шт.
  • Сметана 10% - 250 гр.
  • Вода (кипяченая) - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Желе творожное с грушей» (на 100 грамм):

Калории: 105.8 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 15.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Желе творожное с грушей»

  1. Желатин растворить в холодной кипяченой воде, помешивая довести до кипения на медленном огне, затем остудить до теплого состояния.
  2. Творог растереть с сахаром, добавить сметану, желатин и перемешать до однородной массы.
  3. Груши помыть, удалить сердцевину и порезать на крупными кубиками. 
  4. На дно формы выложить груши и залить творожной массой.
  5. Убрать форму в холодильник на 2 часа.
  6. Перед подачей перевернуть и вытащить желе из формы.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Желе творожное с грушей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 1% творог 1% 400 гр 400 65.2 4 5.2 316
Груша груша 2 шт 270 1.08 0.81 29.43 113.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 250 гр 250 7.5 25 7.25 287.5
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Итого   1280 73.8 29.8 201.4 1353.7
1 порция   213 12.3 5 33.6 225.6
100 грамм   100 5.8 2.3 15.7 105.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».