Горбуша под маринадом

Горбуша под маринадом
Ингредиенты рецепта «Горбуша под маринадом»:
  • Горбуша - 700 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сок лимона (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Маринад:
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Вода - 50 мл.
  • Уксус 3% - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Горбуша под маринадом» (на 100 грамм):

Калории: 116.4 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Горбуша под маринадом»

  1. Горбушу почистить, обмыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Стейки горбуши посолить, сбрызнуть лимонным соком и завернуть в фольгу.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать стейки горбуши 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
  5. Сковороду с подсолнечным масло разогреть, обжарить морковь и лук.
  6. В овощи добавитьтоматную пасту и жарить 5 минут, затем добавить воду и тушить 5 минут.
  7. Добавить специи, уксус и тушить 10 минут помешивая на медленном огне.
  8. Рыбу переложить в емкость с невысокими краями и сверху выложить маринад.
  9. Блюдо остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей убрать из блюда лавровый лист и перец.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Горбуша под маринадом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горбуша свежая горбуша свежая 700 гр 700 143.5 45.5 0 994
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лимонный сок лимонный сок 2 ч.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 5.04 1.35 15.03 82.8
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ч.л. 5 0 0 4.99 19.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Перец чёрный горошек перец черный горошек 5 шт 0.3 0.04 0.01 0.12 0.76
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Гвоздика гвоздика 2 шт 0.2 0.01 0.04 0.05 0.65
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 50 мл 50 0 0 1.15 5.5
Итого   1329 153.8 81.2 53.2 1546.9
1 порция   221 25.6 13.5 8.9 257.8
100 грамм   100 11.6 6.1 4 116.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».