Пирог греческий с мясом и сыром

Пирог греческий с мясом и сыром
Ингредиенты рецепта «Пирог греческий с мясом и сыром»:
  • Слоёное тесто - 1 кг.
  • Фарш - 500 гр.
  • Адыгейский сыр - 200 гр.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог греческий с мясом и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 298.8 ккал.

Белки: 11.5 гр.

Жиры: 19.3 гр.

Углеводы: 18.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Пирог греческий с мясом и сыром»

  1. Сварить 2 яйца, остудить и мелко порезать.
  2. Лук почистить и порезать кубиками.
  3. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до прозрачности.
  5. К луку добавить фарш, посолить и жарить 5-7 минут.
  6. Сыр твердый натереть на терке. Адыгейский сыр порезать кубиками.
  7. Фарш, зелень, сыр (адыгейский и твердый), вареные яйца соеденить и перемешать.
  8. Половину слоеного теста выложить в форму для выпечки.
  9. На тесто выложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Края теста запечатать.
  10. Верх пирога проколоть в нескольких местах вилкой.
  11. Яйцо взбить и смазать пирог.
  12. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 30 минут до готовности.

 

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог греческий с мясом и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 1 кг 1000 62 215 398 3780
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 200 гр 200 37 28 0 480
Сыр Голландский сыр голландский 200 гр 200 52 53.6 0 704
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   2257 260.7 434.7 416.2 6742.9
1 порция   226 26.1 43.5 41.6 674.3
100 грамм   100 11.5 19.3 18.4 298.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».