Котлеты из куриных желудков

Ингредиенты рецепта «Котлеты из куриных желудков»:
- Желудки куриные - 1 кг.
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый - 2шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Хлеб белый - 30 гр.
- Молоко - 2 ст.л.
- Соль (по-вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по-вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из куриных желудков» (на 100 грамм):
Калории: 128.3 ккал.
Белки: 14.7 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 23
Как приготовить блюдо «Котлеты из куриных желудков»
- Хлеб залить молоком, дать постоять пять минут, отжать.
- Куриные желудки промыть, лук и чеснок почистить. Перемолоть в блендере до однородного состояния.
- Добавить яйца, хлеб, соль и перец, хорошо перемешать.
- Сковороду разогреть, добавить масло, из фарша сформировать котлеты и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из куриных желудков»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 182 | 42 | 6 | 1140 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
![]() |
30 гр | 30 | 2.43 | 0.3 | 14.64 | 72.6 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.28 | 1.44 | 1.92 | 25.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 1380 | 203 | 85.9 | 44.5 | 1770 | |
1 порция | 60 | 8.8 | 3.7 | 1.9 | 77 | |
100 грамм | 100 | 14.7 | 6.2 | 3.2 | 128.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».