Чечевица с жаренной треской
Ингредиенты рецепта «Чечевица с жаренной треской»:
- Треска филе - 650 гр.
- Чечевица - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Петрушка - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Чечевица с жаренной треской» (на 100 грамм):
Калории: 167.8 ккал.
Белки: 15.8 гр.
Жиры: 7.3 гр.
Углеводы: 9.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Чечевица с жаренной треской»
- Чечевицу перебрать, помыть, залить холодной водой так, чтобы уровень воды был на 3 сантиметра выше чечевицы.
- Чечевицу довести до кипения и варить 20 минут до готовности. Воду слить, сохранив 120 миллилитров в отдельной посуде.
- Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками. Петрушку помыть и мелко нарезать.
- В кастрюле растопить 2 столовых ложки сливочного масла и обжарить на слабом огне под крышкой лук и чеснок до золотистого цвета.
- В кастрюлю добавить чечевичный отвар, 2 грамма соли, чечевицу и тушить 5-7 минут.
- Филе трески обмыть, обсушить, посолить и поперчить. Сковороду разогреть, добавить 1 ложку сливочного и оливкового масла. Филе обжарить с двух сторон по 4 минуты до золотистого цвета.
- Перед подачей добавить в чечевицу лимонный сок, 1 ложку оливкового масла и перец.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица с жаренной треской»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
треска свежая | 650 гр | 650 | 115.05 | 4.55 | 0 | 507 |
чечевица сушеная | 200 гр | 200 | 48 | 3 | 85.4 | 568 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
масло сливочное | 3 ст.л. | 60 | 0.3 | 49.5 | 0.48 | 448.8 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 4 гр | 4 | 0.42 | 0.13 | 1.55 | 10.04 |
Итого | 1051 | 165.9 | 77.2 | 99 | 1763.5 | |
1 порция | 175 | 27.6 | 12.9 | 16.5 | 293.9 | |
100 грамм | 100 | 15.8 | 7.3 | 9.4 | 167.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».