Свиная отбивная с овощами

Свиная отбивная с овощами
Ингредиенты рецепта «Свиная отбивная с овощами»:
  • Свинина вырезка - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 0.5 ст.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Крахмал - 2 ч.л.
  • Соль (по-вкусу) - 2 гр.
  • Паприка (по-вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Цветная капуста - 100 гр.
  • Брокколи - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Свиная отбивная с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 116.8 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 11.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Свиная отбивная с овощами»

  1. Духовку разогреть до 200 градусов. 
  2. Овощи помыть и почистить. Морковь и лук порезать кубиками, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.
  3. Свинину обмыть, обсушить полотенцем и нарезать на пласты толщиной 0,5 сантиметров, слегка отбить. 
  4. Смешать в миске панировочные сухари, соль, сахар и паприку, добавить 3 чайные ложки масла и хорошо размять вилкой. Яйцо взбить с помощью венчика в отдельной посуде.
  5. Свинину равномерно посыпать крахмалом, окунуть в яйцо, затем обвалять в панировочной смеси. 
  6. Противень смазать маслом, выложить отбивные и подготовленные овощи. Запекать при температуре 200 градусов 20-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Свиная отбивная с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная вырезка свиная вырезка 250 гр 250 48.5 17.75 0 355
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сухари панировочные сухари панировочные 0.5 ст 50 4.85 0.95 38.8 173.5
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Крахмал картофельный крахмал картофельный 2 ч.л. 18 0.02 0 14.33 54
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Капуста цветная капуста цветная 100 гр 100 2.5 0.3 5.4 30
Капуста брокколи капуста брокколи 100 гр 100 3 0.4 5.2 28
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Итого   742 67.9 30.5 87.2 866.8
1 порция   371 34 15.2 43.6 433.4
100 грамм   100 9.2 4.1 11.7 116.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».