Отварная рыба под соусом с запеченными кабачками

Отварная рыба под соусом с запеченными кабачками
Ингредиенты рецепта «Отварная рыба под соусом с запеченными кабачками»:
  • Минтай отварной (филе) - 600 гр.
  • Кабачки - 200 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана (по вкусу) - 100 гр.
  • Кефир (по вкусу) - 50 мл.
  • Базилик сушеный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Отварная рыба под соусом с запеченными кабачками» (на 100 грамм):

Калории: 67.6 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Отварная рыба под соусом с запеченными кабачками»

  1. Выложить минтай на противень.
  2. Сверху выложить нарезанный лук кольцами (оставить немного для верхнего слоя).
  3. Посыпать солью и перцем.
  4. Добавить натертый кабачок (отжимать не нужно).
  5. Смешать базилик сушеный со сметаной, кефиром, черным перцем и солью.
  6. Сверху выложить лук.
  7. Залить все соусом.
  8. Запекать в духовке при температуре 210 градусов в течение 50-60 минут (можно накрыть форму фольгой).

Украшения из овощей, и зелени не входят в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Отварная рыба под соусом с запеченными кабачками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай отварной минтай отварной 600 гр 600 105.6 6 0 474
Кабачок кабачок 200 гр 200 1.2 0.6 9.2 48
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Кефир 2% кефир 2% 50 мл 50 1.7 1 2.35 25.5
Базилик сушеный базилик сушеный 2 гр 2 0.29 0.08 1.22 5.02
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1056 113.4 17.8 26.8 713.5
1 порция   176 18.9 3 4.5 118.9
100 грамм   100 10.7 1.7 2.5 67.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».