Рагу из овощей с курицей

Рагу из овощей с курицей
Ингредиенты рецепта «Рагу из овощей с курицей»:
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 30 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный - 2 гр.
  • Кориандр (молотый) - 2 гр.
  • Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
  • Вода - 200 мл.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.

Пищевая ценность блюда «Рагу из овощей с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 89.3 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рагу из овощей с курицей»

  1. Филе курицы обмыть, обсушить, нарезать кусочками и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
  2. Овощи помыть, почистить и порезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, петрушку порезать.
  3. Овощи добавить к филе и жарить 7 минут на среднем огне.
  4. Затем добавить муку, пасту томатную, соль и специи, перемешать. Влить воду и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут. 
  5. За 3 минуты до готовности добавить чеснок и петрушку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу из овощей с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Кориандр кориандр 2 гр 2 0.03 0 0.1 0.5
Хмели-сунели хмели-сунели 0.5 ч.л. 3.5 0.18 1.4 0.35 14.6
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Итого   1208 124.9 38.8 52.2 1078.7
1 порция   201 20.8 6.5 8.7 179.8
100 грамм   100 10.3 3.2 4.3 89.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».