Домашняя колбаса из куриного фарша и печени

Домашняя колбаса из куриного фарша и печени
Ингредиенты рецепта «Домашняя колбаса из куриного фарша и печени»:
  • Куриный фарш - 500 гр.
  • Печень куриная - 250 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Кефир - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) -2 гр.
  • Зерна горчицы (по вкусу) - 1 гр.
  • Кориандр (по вкусу) - 1 гр.
  • Коньяк - 30 мл.
  • Масло растительное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Домашняя колбаса из куриного фарша и печени» (на 100 грамм):

Калории: 153.1 ккал.

Белки: 15.4 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Домашняя колбаса из куриного фарша и печени»

  1. Печенку промыть, очисть от пленки и порезать на небольшие кусочки.
  2. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.
  3. Фарш, печенку, чеснок посолить, поперчить и перемешать. Добавить кефир, коньяк, семена горчицы и кориандра, хорошо вымесить. Дать настоятся фаршу на холоде 1 час.
  4. Начинить фаршем чистые промытые кишки или специальную пленку для выпечки придав форму колбасок. Кобаски наколоть в нескольких местах.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов, противень смазать растительным маслом и выложить колбаски. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Домашняя колбаса из куриного фарша и печени»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриный фарш куриный фарш 500 гр 500 87 40.5 0 715
Курица (печень) куриная печень 250 гр 250 47.75 15.75 1.5 340
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Кефир 2% кефир 2% 4 ст.л. 80 2.72 1.6 3.76 40.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Семена горчицы семена горчицы 1 гр 1 0.26 0.31 0.23 4.74
Кориандр кориандр 1 гр 1 0.02 0 0.05 0.25
Коньяк коньяк 30 мл 30 0 0 0.03 71.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   898 138.7 78.3 9.9 1374.5
1 порция   112 17.3 9.8 1.2 171.8
100 грамм   100 15.4 8.7 1.1 153.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».