Печень говяжья со сметаной рецепт

Ингредиенты рецепта «Печень говяжья со сметаной рецепт»:
- Печень говяжья - 500 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Сметана - 100 гр.
- Вода - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 20 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 131 ккал.
Белки: 13 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 7.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Печень говяжья со сметаной рецепт»
- Печень обмыть, очистить от протоков и пленки, обсушить и порезать кусочками. Добавить соль, перец и дать настоятся 5 минут. Лук очистить и порезать полукольцами.
- Сковороду разогреть, влить масло и обжарить лук до прозрачности, добавить печень и жарить еще 5 минут на среднем огне.
- Сметану смешать с водой и мукой с помощью венчика, добавить к печени и луку, тушить на медленном огне 10 минут.
- При подаче, при желании, посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень говяжья со сметаной рецепт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 100 | 15.5 | 20 | 625 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
Итого | 829 | 108 | 45.9 | 58.8 | 1085.7 | |
1 порция | 207 | 27 | 11.5 | 14.7 | 271.4 | |
100 грамм | 100 | 13 | 5.5 | 7.1 | 131 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».