Галеты со сливами
Ингредиенты рецепта «Галеты со сливами»:
- Мука цельнозерновая - 100 гр.
- Отруби - 80 гр.
- Творог - 150 гр.
- Вода - 50 мл.
- Сливы - 300 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Крахмал - 4 ч.л.
- Сахарозаменитель - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Галеты со сливами» (на 100 грамм):
Калории: 146.4 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 24.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Галеты со сливами»
- Воду вскипятить и залить горячей водой отруби, дать настояться 30 минут.
- Отруби смешать с цельнозерновой мукой, солью и сахарозаменителем.
- Постепенно ввести творог, хорошо вымесить (тесто должно получиться плотное, эластичное).
- Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
- Сливы вымыть, удалить косточку, порезать каждую половинку сливы на две части дольками.
- Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать, придавая форму круга и посыпать крахмалом.
- В центр круга выложить сливы отступая от края 3 сантиметра и загнуть аккуратно края теста.
- Духовку разогреть до 180 градусов, выложить галеты на противень застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать 20 минут до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Галеты со сливами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная цельнозерновая | 100 гр | 100 | 11.5 | 2.2 | 55.8 | 298 |
пшеничные отруби | 80 гр | 80 | 12.08 | 3.04 | 42.88 | 236.8 |
творог 9% (полужирный) | 150 гр | 150 | 25.05 | 13.5 | 3 | 238.5 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
слива | 300 гр | 300 | 2.4 | 0.9 | 28.8 | 126 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
крахмал картофельный | 4 ч.л. | 36 | 0.04 | 0 | 28.66 | 108 |
ксилит | 20 гр | 20 | 0 | 0 | 19.58 | 73.4 |
Итого | 738 | 51.1 | 19.6 | 178.7 | 1080.7 | |
1 порция | 185 | 12.8 | 4.9 | 44.7 | 270.2 | |
100 грамм | 100 | 6.9 | 2.7 | 24.2 | 146.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».