Галеты со сливами

Галеты со сливами
Ингредиенты рецепта «Галеты со сливами»:
  • Мука цельнозерновая - 100 гр.
  • Отруби - 80 гр.
  • Творог - 150 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Сливы - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Крахмал - 4 ч.л.
  • Сахарозаменитель - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Галеты со сливами» (на 100 грамм):

Калории: 146.4 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 24.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Галеты со сливами»

  1. Воду вскипятить и залить горячей водой отруби, дать настояться 30 минут.
  2. Отруби смешать с цельнозерновой мукой, солью и сахарозаменителем.
  3. Постепенно ввести творог, хорошо вымесить (тесто должно получиться плотное, эластичное).
  4. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
  5. Сливы вымыть, удалить косточку, порезать каждую половинку сливы на две части дольками.
  6. Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать, придавая форму круга и посыпать крахмалом.
  7. В центр круга выложить сливы отступая от края 3 сантиметра и загнуть аккуратно края теста.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить галеты на противень застеленный бумагой для выпечки.
  9. Выпекать 20 минут до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Галеты со сливами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 100 гр 100 11.5 2.2 55.8 298
Пшеничные отруби пшеничные отруби 80 гр 80 12.08 3.04 42.88 236.8
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 150 гр 150 25.05 13.5 3 238.5
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Слива слива 300 гр 300 2.4 0.9 28.8 126
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Крахмал картофельный крахмал картофельный 4 ч.л. 36 0.04 0 28.66 108
Ксилит ксилит 20 гр 20 0 0 19.58 73.4
Итого   738 51.1 19.6 178.7 1080.7
1 порция   185 12.8 4.9 44.7 270.2
100 грамм   100 6.9 2.7 24.2 146.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».