Пирог Провансаль с баклажанами

Ингредиенты рецепта «Пирог Провансаль с баклажанами»:
- Тесто:
- Мука пшеничная - 250 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Вода - 4 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Горчица - 1 ст.л.
- Начинка:
- Баклажаны - 2 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 30 гр.
- Заливка:
- Сметана 20% - 200 гр.
- Молоко - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Базилик - 10 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог Провансаль с баклажанами» (на 100 грамм):
Калории: 199.8 ккал.
Белки: 6.1 гр.
Жиры: 13.2 гр.
Углеводы: 14.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог Провансаль с баклажанами»
- Баклажаны, перец, помидоры и зелень помыть.
- Нарезать кубиками перец и баклажаны, помидоры кружочками, зелень мелко порезать.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить баклажаны, затем перец.
- Соеденить баклажаны с перцем, посолить и перемешать.
- Муку просеять, добавить соль, яйцо, масло и хорошо вымесить.
- Тесто раскатать так, чтобы при выкладке в фому образовались бортики.
- Выложить тесто в форму и смазать горчицей.
- На тесто выложить баклажаны и перец, затем помидоры.
- Чеснок почистить и мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.
- Яйцо, соль, сметану и молоко соеденить и взбить с помощью венчика до однородного состояния. Добавить чеснок, зелень и сыр, перемешать и залить овощи.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 30-40 минут при температуре 200 градусов.
- При подаче по желанию посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог Провансаль с баклажанами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 1.14 | 1.28 | 4.4 | 32.4 |
![]() |
2 шт | 260 | 3.12 | 0.26 | 11.7 | 62.4 |
![]() |
1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
![]() |
3 шт | 285 | 1.71 | 0.57 | 11.97 | 57 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
200 гр | 200 | 5.6 | 40 | 6.4 | 412 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.6 | 1.8 | 2.4 | 32 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
200 гр | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.06 | 0.43 | 2.7 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 1632 | 100.1 | 216 | 231.5 | 3261.5 | |
1 порция | 204 | 12.5 | 27 | 28.9 | 407.7 | |
100 грамм | 100 | 6.1 | 13.2 | 14.2 | 199.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».