Пирог Провансаль с баклажанами

Пирог Провансаль с баклажанами
Ингредиенты рецепта «Пирог Провансаль с баклажанами»:
  • Тесто:
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Вода - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Начинка:
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 30 гр.
  • Заливка:
  • Сметана 20% - 200 гр.
  • Молоко - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Базилик - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог Провансаль с баклажанами» (на 100 грамм):

Калории: 199.8 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 13.2 гр.

Углеводы: 14.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог Провансаль с баклажанами»

  1. Баклажаны, перец, помидоры и зелень помыть. 
  2. Нарезать кубиками перец и баклажаны, помидоры кружочками, зелень мелко порезать.
  3. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить баклажаны, затем перец.
  4. Соеденить баклажаны с перцем, посолить и перемешать.
  5. Муку просеять, добавить соль, яйцо, масло и хорошо вымесить.
  6. Тесто раскатать так, чтобы при выкладке в фому образовались бортики.
  7. Выложить тесто в форму и смазать горчицей.
  8. На тесто выложить баклажаны и перец, затем помидоры.
  9. Чеснок почистить и мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. 
  10. Яйцо, соль, сметану и молоко соеденить и взбить с помощью венчика до однородного состояния. Добавить чеснок, зелень и сыр, перемешать и залить овощи.
  11. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  12. При подаче по желанию посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог Провансаль с баклажанами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Вода вода 4 ст.л. 80 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Горчица горчица 1 ст.л. 20 1.14 1.28 4.4 32.4
Баклажан баклажан 2 шт 260 3.12 0.26 11.7 62.4
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 200 гр 200 5.6 40 6.4 412
Молоко молоко 50 гр 50 1.6 1.8 2.4 32
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сыр Российский сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
Базилик свежий базилик свежий 10 гр 10 0.25 0.06 0.43 2.7
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1632 100.1 216 231.5 3261.5
1 порция   204 12.5 27 28.9 407.7
100 грамм   100 6.1 13.2 14.2 199.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».