Фритата
Ингредиенты рецепта «Фритата»:
- Кабачок - 300 гр.
- Яйца - 5 шт.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Соль (по-вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Базилик сушеный - 2 гр.
- Масло подсолнечное - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Фритата» (на 100 грамм):
Калории: 98.4 ккал.
Белки: 6.2 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Фритата»
- Овощи помыть, кабачки очистить от кожицы и семян. Помидор порезать кружочками, кабачки дольками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В разогретую сковороду добавить масло и обжарить кабачки до исчезновения влаги.
- Яйца, соль и перец взбить с помощью венчика, залить кабачки. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности.
- За пять минут до готовности положить помидоры, сыр и томить под крышкой еще 5 минут.
- При подаче посыпать сушеным базеликом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фритата»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.9 | 13.8 | 72 |
яйцо куриное | 5 шт | 275 | 34.93 | 29.98 | 1.93 | 431.75 |
сыр голландский | 50 гр | 50 | 13 | 13.4 | 0 | 176 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
базилик сушеный | 2 гр | 2 | 0.29 | 0.08 | 1.22 | 5.02 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 831 | 51.4 | 54.8 | 25.7 | 817.7 | |
1 порция | 208 | 12.8 | 13.7 | 6.4 | 204.4 | |
100 грамм | 100 | 6.2 | 6.6 | 3.1 | 98.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».