Фритата

Фритата
Ингредиенты рецепта «Фритата»:
  • Кабачок - 300 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Соль (по-вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Базилик сушеный - 2 гр.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Фритата» (на 100 грамм):

Калории: 98.4 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Фритата»

  1. Овощи помыть, кабачки очистить от кожицы и семян. Помидор порезать кружочками, кабачки дольками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В разогретую сковороду добавить масло и обжарить кабачки до исчезновения влаги.
  4. Яйца, соль и перец взбить с помощью венчика, залить кабачки. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности.
  5. За пять минут до готовности положить помидоры, сыр и томить под крышкой еще 5 минут.
  6. При подаче посыпать сушеным базеликом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фритата»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Базилик сушеный базилик сушеный 2 гр 2 0.29 0.08 1.22 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Итого   831 51.4 54.8 25.7 817.7
1 порция   208 12.8 13.7 6.4 204.4
100 грамм   100 6.2 6.6 3.1 98.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».