Окрошка с колбасой на воде

Ингредиенты рецепта «Окрошка с колбасой на воде»:
- Картофель отварной - 400 гр.
- Колбаса докторская - 200 гр.
- Огурец свежий - 300 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Укроп - 40 гр.
- Петрушка - 40 гр.
- Редис - 300 гр.
- Сметана - 50 гр.
- Вода - 1.3 л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Окрошка с колбасой на воде» (на 100 грамм):
Калории: 39.5 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Окрошка с колбасой на воде»
- Картофель и лук очистить и нарезать кубиками.
- Добавить нарезанную колбасу, редис и огурец.
- Добавить рубленную зелень, специи по вкусу, залить водой и перемешать.
- Подавать со сметаной.
Количество воды берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Окрошка с колбасой на воде»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 66.8 | 328 |
![]() |
200 гр | 200 | 25.6 | 44.4 | 3 | 514 |
![]() |
300 гр | 300 | 2.4 | 0.3 | 8.4 | 45 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
![]() |
40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
![]() |
40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
![]() |
300 гр | 300 | 3.6 | 0.3 | 10.2 | 57 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
![]() |
1.3 л | 1300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2684 | 44.5 | 52 | 101.4 | 1061 | |
1 порция | 268 | 4.4 | 5.2 | 10.1 | 106.1 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 1.9 | 3.8 | 39.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».